Летим в самолете с собакой – Собака друг человека
pets-174.ru
2015-12-12, 7:20 PM

Летим в самолете с собакой

Летим в самолете с собакой

Летим в самолете с собакой

 Как же хорошо брать своего лохматого друга с собой в любое путешествие. Давайте рассмотрим перелет с собакой во всех деталях, что бы вы и ваш любимец путешествовали вместе не разлучаясь.

 

 

 

Что бы ваш питомец полетел с вами, для этого нужно заказывать не отдельный билет для него, а специальную услугу под названием провоз животного в салоне или в багажном отсеке самолета, при условии что животное должно находиться в специальном контейнере или клетке. Услуга по провозу животных в салоне самолета или в багажном отсеке-платная, плата идет по нормам сверхнормативного багажа и производится в аэропорту.

Собака вес которой составляет более 8кг летит в грузовом отсеке. Контейнер для любимца необходимо подбирать по размеру так что бы питомец мог развернуться в нем и встать в полный рост. Так же проследите что бы ваш питомец имел свободный доступ воздуха. На дно контейнера обязательно стелиться влагостойкий материал, а сверху покрывается абсорбирующим слоем. Контейнер должен накрываться плотным материалом.

Не переживайте, багажный отсек тоже отапливается, поэтому минусовой температуры там быть не может! Вот информация о температурах в багажных отсеков некоторых самолетов:

Ил-96 +12+15

Ил-86 +15

Ту-154 +12+15

Ту-134 +15

А-319,320,321 -регулируется до +26

Боинг 767, 777 до +18

 

Если ваш любимец весит менее 8кг вы можете провозить его с собой в самолете. Перед покупкой билета уточните допускает ли авиакомпания провоз животных в салоне авиалайнера. Размеры контейнера для собачки должны быть не больше 1,15м по сумме трех измерений. Дно контейнера так же устилается. У человека сопровождающего животное должна быть с собой ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с туалетом, кухней или дополнительным выходом.

 Регистрация билета для животного должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна быть как AVIH (животное в трюме) с добавлением DOG. Дело в том что погрузка собак в авиалайнер происходит по специальным требованиям, в отдельные поддоны и отсеки, с учетом конкретного расстояния между животными. Если вы проставите кодировку неверно, во время погрузки могут возникнуть проблемы.

 Перед перелетом с собакой не забудьте взять с собой ветеринарный паспорт собаки с проставленными прививками а также справку о состоянии его здоровья ( форма №1).

 Выдается при наличии прививки от бешенства, сделанной не ранее 30 дней до получения справки. Ветеринар обязательно проверяет когда была сделана глистогонка. Стоимость справки приблизительно 1000р. Справка действует не более 5 дней с момента как вы получили её. Оформляйте справку №1 непосредственно перед отъездом.

Компания-перевозчик не отвечает за сохранность животного, всю ответственность берет на себя хозяин.

 

В некоторых самолетах категорически запрещен провоз собак в салоне самолета, они могут путешествовать только в багажном отделении. На некоторых авиалайнерах разрешено посещать питомцев во время перелета.

 Животные и их контейнеры не входят в перечень багажа, допустимого для бесплатной перевозки, поэтому их перевозка оплачивается по дополнительным тарифам.

 К бесплатному провозу допускаются собаки-поводыри, сопровождающие своих слепых хозяев. Их вес значения не имеет.

 

 Обязательно проверяйте надежно ли у вас закрыта клетка! Был случай когда при погрузке собаки в багажный отсек самолета, клетка открылась и собака выбежала под самолет, что бы избежать аварии собаку застрелили.

Если животное летит в багажном отделении проконтролируйте что бы служащие в аэропорту позвонили в самолет и попросили включить обогрев в багажном отделении.

Если у вас злая собака повесьте табличку на контейнере (клетке), в таком случаи переносить клетку будут в специальных перчатках и не уронят её.

Клетки на колесах в багажное отделение не сдают. Перед тем как передать животное сотруднику аэропорта, снимите колеса, а то они могут снять сами и потерять.

Готовьте собаку к перелету заранее, недели за 2. Обустройте ей клетку(контейнер) в котором она полетит, пусть привыкнет к нему.

За 5 дней до поездки начните давать собаке легкие успокоительные , они имеют эффект накопления, поэтому к моменту путешествия собака будет спокойна. Не забудьте проконсультироваться с ветеринаром.

 За сутки до полета покормите собаку легкой пищей, после чего больше не кормите. Хорошо выгуливайте. В аэропорту видите себя спокойно и гладьте, разговаривайте с собакой. В перевозочный контейнер собаке ничего не кладите! Никаких игрушек, лакомств ит д. На контейнере напишите имя собаки, вашу фамилию, номер телефона, номер рейса и направление. Обязательно установите в контейнере для собаки автоматическую поилку с шариком не менее чем на 1,5 литра. По прилету погуляйте собаку, покормите её чем нибудь легким и уложите спать в теплое место.

  • Коментарии:
  • (0)
  • |
  • Просмотров:
  • (441)
  • |
  • |
  • Рейтинг:
  • 0.0
avatar
}